スタッフ紹介

monaka

コジカカフェ店主のmonakaです。

コジカカフェのホームページにようこそ!

簡単ですが自己紹介を…☆

東京都出身

文化服装学院卒業後、出版社、韓国食材を扱う商社などに勤務。

結婚後は某料理家の先生の主催するスクールやマクロビオティック、重ね煮のスクール等に

通う傍ら、都内にあるデリカフェに勤務しスイーツ、サラダ、フライ等を担当しました。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * 

今から約10年前とつぜん原因不明の体調不良に襲われました。

当時は今よりもなんと25キロ以上も太っていて(-_-;)

太っているころはお肉やファストフードやスイーツが大好き。

体調不良をきっかけに食生活を完全に見直しました。

マクロビオティックや台湾素食、発芽酵素玄米、重ね煮と出会い野菜の美味しさに感動!

気づけば10年こんな食生活を続けています。

その後、家族に大人の乳製品、小麦粉アレルギーが発覚し

最近はグルテンフリーに注目しています。

コジカカフェでは野菜だけでは物足りないではなく、野菜だけでも満足していただけるような

ごはんを目指しています。

摂生の食生活ではなく、ゆるく楽しく美味しくがモットーです☆

* * * * * * * * * * * * * * * * * * 

趣味はカフェや雑貨屋さん巡り。

良いカフェがあると聞けば全国各地に足を運んでいます。

音楽はエレファントカシマシが大好き!

ライブツアーがあると全国各地回っています♪

動物柄、刺繍の洋服が好きでマーブルシュッドと言うブランドが大好きです。

週2営業のカフェですがぜひ一度お越しください!