発芽酵素玄米とは?

玄米は元来健康に良い食材と言われていますが、一方で

○消化されにくい

○美味しくない

○炊くのに手間がかかる

 といった理由で敬遠されがちです。

 

ところが玄米を「発芽」させると・・・

おなかを壊す原因となるアブシジン酸分解されると

○消化が良くなる

○食べやすい

○栄養素がぐんと増加

 

酵素玄米って何?

 

酵素玄米とは、玄米小豆と少量のを混ぜて炊き、3日間以上保温した玄米のこと。

 

炊いた玄米を保温することで、玄米の糖質に小豆のタンパクやアミノ酸が反応し、うま味がさらに強く、モチモチ食感の食べやすい玄米に変わります。

 

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酵素玄米はこんなにすごい!!

○ストレス対策 リラックス効果のあるギャバが白米の10倍

○美白・美肌 活性酸素除去成分とメラニン色素抑制成分が含まれています。

○ダイエット 脂肪の代謝を活性化するγ‐アミノ酪酸が豊富

○貧血予防 酵素の働きでヘモグロビンの機能が活性

○腸スッキリ! 豊富な食物繊維がスムーズに排出を促し体内をキレイに

○良好な栄養バランス 白米や玄米に比べ、ビタミンミネラル食物繊維が豊富

○抗酸化作用 抗酸化物質によるアンチエイジング

○ボケ防止 近年発見された「PEP阻害物質」がカギ

 

出典 株式会社日本美健